© 2012-2019 Краски и лаки из США

  • квадратная иконка facebook

В сегодняшнем обзоре у нас три пропитки: MINWAX Wood Finish Varathane Fast Dry Wood Stain ZAR WOOD STAIN

November 30, 2018

Я хочу рассказать о таком продукте, как «пропитки» для дерева на масляной основе. Их еще часто называют «морилки», но это не совсем верно.

Морилка для дерева — это специальный материал, как правило, в виде жидкости. Предназначенный для окрашивания «морения» древесины. Морилки, как правило, бывают на водной, на спиртовой основе и на основе растворителя. И не обладают деревозащитными свойствами. 

А пропитки, о которых сегодня пойдет речь, помимо окрашивания «морения» древесины обладают также защитными свойствами, предотвращающими старение и выцветание дерева,  и могут использоваться как самостоятельное финишное покрытие. 

Пропитки можно использовать не только для дерева, а еще для пробковых покрытий, окрашивать любые пористые поверхности, к примеру, бетон или кирпич.

Сегодня у нас три пропитки:

 

MINWAX Wood Finish

Состоит из модифицированного льняного масла высокой фильтрации, углеводородной смолы и полимерных красителей.

Идеально подходит для плотных (твердых) пород дерева, таких как дуб, красное дерево, махагон, бук, мербау. Очень глубоко проникает в поры и окрашивает древесину. MINWAX в меньшей степени подходит для мягких сосновых пород, из-за глубокого проникновения сильно подчеркивает недостатки этой древесины, например, сучки, очень сильно их выделяет. Но это поправимо, можно использовать специальный грунт (кондиционер).

Из-за своей высокой проникающей способности в поры расход MINWAX момтавляет около 15-17 метров с кварты, 946 миллилитров.

 

Varathane Fast Dry Wood Stain 

Сделан на основе соевого масла, уретановых полимеров и полимерных красителей.

У Varathane более плотная структура и не такое высокое проникновение, как у MINWAX. Поэтому, я бы его рекомендовал применять как раз на мягких породах дерева, пропитка будет давать очень хороший прокрас и подчеркивать текстуру дерева, но одновременно скроет недостатки мягких пород. Хотя, для твердых пород пропитка также подойдет, особенно если не стоит задача максимально подчеркнуть рисунок дерева или дерево брошировано.

Расход Varathane около 22-25 метров с кварты, 946 миллилитров.

 

ZAR WOOD STAIN

Состоит из модифицированного льняного масла, полимеров и полимерных красителей.

Это в своем роде уникальная пропитка,  имеющая гелевую структуру, с ней очень удобно работать на вертикальных поверхностях, она не стекает и не капает. Еще она имеет высокий UF индекс и хорошо защищает от выгорания. Благодаря своей структуре виде геля, пропитку можно наносить не только на новое неокрашенное дерево, но и на уже окрашенное другими пропитками или морилками.  Так же пропитка подойдет для восстановления и обновления ранее окрашенной поверхности, или для перекрашивая в более темный цвет.

Пропиткой можно красить даже пластиковые окна, чтобы белый пластик приобрел оттенок дерева.

Расход Zar около 30-35 метров с кварты, 946 миллилитров.

 

Все продукты высшего качества и проверены временем,  их разнообразие позволяет выполнить любой ваш проект. Все пропитки из нашего обзора можно дополнительно покрыть лаком, твердым маслом или воском. В зависимости от проекта,  их можно использовать как внутри,  так и снаружи помещения.

 

Получить более подробную консультацию по пропиткам американского производства и приобрести их вы можете на сайте Краски и Лаки из США www.uspaints.ru

 

 

Please reload

Следующий пост

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Новый пост

December 5, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам